注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱朵天空

你是蓝天里的一片云朵儿,洁净、美丽!

 
 
 

日志

 
 

11个月的小妮儿  

2014-03-12 16:37:42|  分类: 我们的千金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小妮儿11个月整那天,再次见到了分别两个多月的妮奶奶,奇怪的是,小妮儿似乎对奶奶还有印象,不怎么认生,黎明昏暗的房间里,奶奶起身逗弄小妮儿,小妮儿居然对奶奶笑得花枝乱颤!看来,依了妮儿奶奶那句老话:根里管着呢?真不枉妮儿奶奶照看的前6个月呀,记忆是有的,这个人是她熟悉的奶奶,不陌生、不害怕!
    11个月的小妮儿,喜欢自己玩,不喜欢让别人抱着,准确地讲,是喜欢自己站立、爬行、沿着床沿玩耍、行走。而且扶着床沿行走的速度是越来越快,越来越得心应手。喜欢爬行垫、喜欢一切带栏杆的东西;喜欢把小脚丫、猫脸拼图的爬行垫用手指抠开,然后得意地举起来让你看,你一生气地说:怎么又拆开了,把它弄好。她会得意地笑,然后不甚精确地把抠下来的那一部分极力地想恢复原状。床边到阳台近1.5米的空间铺的都是爬行垫,床尾部分是没有的,有助于小妮儿扶床学习走路。可是,小妮儿很喜欢床尾部分,总是在床尾附近玩耍;而且她会在你不注意的时候,把小脚踩到地上来,或者用小手去抚摸地面,试图爬出或者走出爬行垫,挑战你的极限,如果你大吼一声或者瞪她一眼,她很快会带着讨好的笑脸退回去,而且反复试探你;真真是可爱极了。
    自从上次生病住院已经过去十几天了,小妮儿吃饭也是越来越好了,饭量不错,喜欢吃饭,看到我们吃什么就会吵着要吃,比如:我们吃面条,给她吃鸡蛋,她会不吃鸡蛋,一直指着我们的面条,嘴里啊啊的要吃面条,如果不给,直接翻脸-哭闹;原来的小妮儿,只要是给点吃的,不管是什么都是吃的津津有味,原来只关注我手中的馒头,现在她的关注对象是盘子里不同变化的菜,而且会挑食,喜欢吃的就吃,不喜欢吃的会吐出来了,这样其实很好,再也噎不到她了,因为不好吃或者让她吐出来,吐得可利索了;真真是长心眼了。
    
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017